Nach einem anstrengenden Jahresbeginn – ein Infekt jagte den nächsten – und so einem tollen Frühlingsbeginn habe ich heute schnell ein paar Muffins gebacken, die ich dann zu meiner Schwester mitnehme.

Ich war etwas zu sparsam mit dem hellen Teig, dafür schmecken die Marmormuffins besonders schokoladig. 🙂

Viel Freude beim Nachbacken.

Marmormuffins

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Nachspeise
Servings: 6 große Muffins

Zutaten

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Milliliter Rapsöl
  • 6 Esslöffel Milch
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier

Anleitungen

  • Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen.
  • Eier, Öl, Milch und Zucker dazu geben.
  • Den Teig in zwei Hälften teilen und zu einer den Kakao geben.
  • Zuerst einen Esslöffel hellen Teig, dann einen Esslöffel dunklen Teig in die Muffinform füllen und mit der Gabel leicht vermischen.
  • 20 Minuten bei 175 Grad Heißluft backen.

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