Heute früh habe ich noch schnell im Bioladen Bananen geholt für die Kinder. Der Korb im Buggy unten ist definitiv kein guter Platz für Bananen, wenn man über Welser Kopfsteinpflaster fährt… Die meisten haben braune Stellen abbekommen. Deshalb hab ich vorm Mittagessen einen Kuchen bzw Muffins gebacken.

Schoko-Banane Muffin

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Nachspeise
Servings: 12 Muffins

Zutaten

  • 60 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 150 Milliliter Milch
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 2 Teelöffel Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 2 Bananen

Anleitungen

  • Butter, Zucker und eine Prise Salz verrühren und die zwei Eier dazu geben.
  • Den Kakao zur Milch geben und dazu leeren.
  • Backpulver zum Mehl geben und nach und nach zum Teig geben.
  • Die Bananen klein würfelig schneiden und mit der Teigspachtel unter heben.
  • Bei 160 Grad Heißluft für 20 Minuten backen.

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Rezept Bewertung