… nach Omas Rezept
In den letzten zwei Tagen habe ich ein und die selbe Torte gleich drei mal gebacken. Nicht, dass eine davon nichts geworden wäre nein, sie hat einfach so gut geschmeckt, dass sie gleich zweimal fast aufgegessen worden ist und ich für Nachschub sorgen musste. Auch bin ich noch einige Rezepte meiner letzten Backwerke schuldig, aber an diesen Rezepten arbeite ich noch ein bisschen 😜.
Sachertorte
Servings: 1 Torte
Zutaten
- 250 Gramm Zucker
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm glattes Mehl
- 250 Gramm Kochschokolade
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Becher Sachertorten Glasur
- 9 Eier
- 1 Glas Marillenmarmelade
Anleitungen
- Zucker, Vanillezucker und Eier (und eine Priese Salz) schaumig rühren
- Butter dazu geben und gut mixen
- Die geschmolzene Schokolade dazu geben und wieder gut verrühren
- Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver unterrühren bis eine hellbraune cremige Masse entsteht
- Die Creme in die befettete Form füllen
- Bei 160 Grad für 1 Stunde backen
- Die Torte kurz auskühlen lassen und anschließend aus der Form geben und komplett auskühlen lassen
- Sobald die Torte abgekühlt ist kann sie zweimal durch geschnitten und mit Marillenmarmelade gefüllt werden
- Wenn die Torte wieder zusammen gesetzt ist kann sie glasiert werden
- Fertig ist die Sachertorte meiner Oma