Bevor ich das Rezept wieder verliere oder vergesse möchte ich es nun endlich aufschreiben. Diese Butterkekse sind mein absolutes Lieblingsrezept, weil sie super schnell gehen und mit oder ohne Marmelade einfach lecker schmecken.

Das Tollste an dem Rezept ist aber, dass diese Kekse schon meine Uroma gemacht hat und das weckt nicht nur bei mir Kindheitserinnerungen 😀.

Butterkekse

Super schnelle Butterkekse
Zubereitungszeit8 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise
Küche: Österreichisches
Keyword: Kekse
Servings: 2 Blech

Zutaten

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Mehl, Zucker und Salz vermischen
  • Die weiche Butter dazu bröseln und das Ei dazugeben
  • Alles gut durchkneten; bis ein krümeliger Teig entsteht
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen
  • Bei 180 Grad für 8-10 Minuten backen

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Rezept Bewertung