Go Back

Sachertorte

Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Nachspeise
Küche: Omabaking, Österreichisches
Servings: 1 Torte

Zutaten

  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm glattes Mehl
  • 250 Gramm Kochschokolade
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Becher Sachertorten Glasur
  • 9 Eier
  • 1 Glas Marillenmarmelade

Anleitungen

  • Zucker, Vanillezucker und Eier (und eine Priese Salz) schaumig rühren
  • Butter dazu geben und gut mixen
  • Die geschmolzene Schokolade dazu geben und wieder gut verrühren
  • Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver unterrühren bis eine hellbraune cremige Masse entsteht
  • Die Creme in die befettete Form füllen
  • Bei 160 Grad für 1 Stunde backen
  • Die Torte kurz auskühlen lassen und anschließend aus der Form geben und komplett auskühlen lassen
  • Sobald die Torte abgekühlt ist kann sie zweimal durch geschnitten und mit Marillenmarmelade gefüllt werden
  • Wenn die Torte wieder zusammen gesetzt ist kann sie glasiert werden
  • Fertig ist die Sachertorte meiner Oma