Nachdem ich mal wieder ein paar Äpfel hatte, die verkocht gehören, hab ich heute morgen schnell Apfelmuffins gebacken. Muffins mache ich besonders gerne, da ich hier alles zusammen leeren kann und nicht extra einen Schnee machen muss. Dadurch brauche ich viel weniger Geschirr und bin schneller fertig.
Apfel-Zimt-Muffins
Servings: 2 Blech
Zutaten
- 300 Gramn Roggenmehl
- 200 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter
- 200 ml Milch
- 3 TL Kakao
- 3 Äpfel
- Backpulver
- Vanillezucker
- Zitronensaft
Anleitungen
- Zuerst werden Eier und Butter schaumig gerührt. Ich lasse die Butter und die Eier immer eine zeitlang heraussen, damit beides auf Zimmertemperatur kommt.
- Dann vermischt man Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Kakao und leert es nach und nach zum Ei-Butter-Gemisch.
- Nun kommt noch der Zucker dazu und die Milch.
- Ist der Teig fertig, kann man die Äpfel reiben. Die geriebenen Äpfel werden mit etwas Zitronensaft beträufelt und mit Zimt bestreut. Danach gibt man die Äpfel zum Teig.
- Die Muffins werden bei 180 Grad und Heißluft für 18 Minuten gebacken.
Notizen
Ich reibe die Äpfel nur sehr grob oder schneide sie in kleine Stücke.