Go Back

Apfel-Zimt-Muffins

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit18 Minuten
Gesamtzeit33 Minuten
Servings: 2 Blech

Zutaten

  • 300 Gramn Roggenmehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 200 ml Milch
  • 3 TL Kakao
  • 3 Äpfel
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Zitronensaft

Anleitungen

  • Zuerst werden Eier und Butter schaumig gerührt. Ich lasse die Butter und die Eier immer eine zeitlang heraussen, damit beides auf Zimmertemperatur kommt.
  • Dann vermischt man Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Kakao und leert es nach und nach zum Ei-Butter-Gemisch.
  • Nun kommt noch der Zucker dazu und die Milch.
  • Ist der Teig fertig, kann man die Äpfel reiben. Die geriebenen Äpfel werden mit etwas Zitronensaft beträufelt und mit Zimt bestreut. Danach gibt man die Äpfel zum Teig.
  • Die Muffins werden bei 180 Grad und Heißluft für 18 Minuten gebacken.

Notizen

Ich reibe die Äpfel nur sehr grob oder schneide sie in kleine Stücke.