Lange ist der letzte Beitrag her, aber ich war ja auch ein paar Tage auf Urlaub. Heute habe ich mir endlich wieder die Zeit genommen und aus Uromas Rezepten gebacken. Heute gibts gleich zwei Rezepte. Zuerst einen Nusskuchen, dann eine Schokoglasur.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Uromas Nusskuchen
Leider habe ich hier mal wieder nur ein Rezept-Fragment und es war mein Koch-Hausverstand und mein Improvisationstalent gefragt beim Nachkommen.
Servings: 1 Blech
Zutaten
- 300 Gramm Butter
- 300 Gramm Zucker
- 200 Gramm glattes Mehl (oder Universalmehl)
- 100 Gramm geriebene Nüsse
- 1/2 Packung Backpulver
- 10 EL Wasser
- 4 Eier
Anleitungen
- Butter, Zucker und Dotter verrühren (also antreiben oder anders gesagt: einen Abtrieb machen)
- 10 Esslöffel Wasser dazu geben und verrühren
- Die Nüsse dazu geben, anschließend Mehl und Backpulver ebenfalls zum Teig geben
- Aus dem Eiklar der 4 Eier wird ein Schnee geschlagen und dem Teig unter gehoben
- Gebacken wird der Kuchen auf einem Kuchenblech oder in einer großen Auflaufform für ca 45 Minuten 160 Grad Heißluft
Notizen
Wer möchte kann den Kuchen so wie ich mit Schoko glasieren