Go Back

Kakaotorte

Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Nachspeise
Küche: Omabaking

Zutaten

  • 50 Gramm Butter
  • 180 Gram Zucker
  • 120 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Kakao
  • 1/8 Liter Milch
  • 2 Eier
  • Backpulver
  • Zitronensaft
  • Zitronenschale

Anleitungen

  • Butter, Eier und Zucker schaumig rühren
  • Eine Messerspitze Backpulver zum gesiebten Mehl geben und zur Masse mischen
  • Die Milch etwas erwärmen und den Kakao dazu geben. Dann den Kakao zum Teig leeren.
  • Zitronenschale und Zitronensaft dazu geben
  • Ca. 45 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen
  • Mit einer Kakao-Buttercreme füllen