Go Back

Österreichische Scones - also mit Speck

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: English, Österreichisches
Servings: 6 Scones

Zutaten

  • 225 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Butter
  • 60 Gramm geriebener Mozarella
  • 70 Gramm Speckwürfel
  • 100 ml Milch
  • 1 Packung Backpulver

Anleitungen

  • Backblech leicht einfetten, damit die Scones nicht fest kleben
  • Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und die Butter dazu bröseln
  • Mehl und Butter solange mit der Hand verbröseln bis der Teig wie Brotkrumen aussieht.
  • In die Mitte eine kleine Grube machen und etwas Milch dazu geben. Das Mehl vom Rand in die Milch mischen. Solange etwas Milch dazu geben bis ein weicher, aber nicht klebriger Teig entsteht. Ist er klebrig genügt es ganz wenig Mehl dazu zu geben.
  • Käse und Speck dazu geben und alles gut durch kneten.
  • Den Teig ausrollen oder einfach flach drücken. Ungefähr 2-3cm soll er hoch sein. Also kein Keksteig ;).
  • Mit einem großen runden Keksausstecher oder einer Tasse die Scones ausstechen und aufs Blech legen.
  • Im vorgeheiztem Ofen bei Heißluft auf 200 Grad Celsius für 10-15 Minuten backen.

Notizen

Die Scones schmecken warm und kalt. Ich bevorzuge nur Butter dazu.
Das Rezept kann man auch nur mit Käse oder nur mit Speck oder ohne beiden machen. Oder man macht süße Scones mit zB Rosinen. Geht alles.